другу

Знакомы мы с тобой лет двадцать,
Такие цифры страшно называть,
А ты, каким ты был, таким ты и остался,
И это - супер, что уж тут сказать?

Хочу я пожелать тебе… ДИЛЕММЫ!
Но не такой, как : «Быть, или не быть?»
А той, что возникает так, от лени,
Ну что-то типа : «Пить, или не пить?»

Хочу я пожелать тебе… ПЕЧАЛИ.
И ОГОРЧЕНЬЯ тоже, пожелать,
О том, что страстно-знойными ночами
Тебе не удавалось бы поспать!

ОБИДЫ пожелаю, РАЗДРАЖЕНЬЯ,
Тем фактом, что друзья твои,
Пришли к тебе сейчас на день рожденья
И… слишком много денег принесли!
И наконец, тебе желаю… УЖАС!
В который ты придёшь, узнав однажды,
Что (имя жены), вдруг беременна!
ДЕВЧЁНКОЙ!
ДВАЖДЫ!

Я подытожу спич свой очень просто:
Не благостными чувствами точимый,
Ты можешь быть, хоть лет до девяноста,
Но, лишь по выше названными причинам!


Рецензии