1 января
Глубокой снежности сугробов
Родится полдень, тих и робок.
Таится в новогоднем сне,
Мелькает в елочных игрушках,
Дымится в чащах и опушках,
Мерцает в трапезном вине.
День первый — времени излет.
Восторг великого покоя!
Пушистый снег вершины кроет,
В балетном платье нежный лед.
Поет невидимый кларнет,
Ни мыслей, ни торговли нет.
Народ вкушает праздный мед.
Но сердце–маятник стучит,
Мороз ломая календарный,
Как наблюдательный пожарный
Кричит с тревожной каланчи
О пламени решений важных:
Встать, как фитиль, солдат отважный
В недвижном пламени свечи.
Свидетельство о публикации №115070901774