Такое дождивое лето

Дождь летом, - к радости в особый знойный день.
Но зной природа не давала этим летом.
Над облаками плавали по свету
лишь в небе звезды. Лето пало в тень.
Все словно замерло в движениях простых.
По сторонам короткого бульвара
внутри зонтов сложились тесно пары.
И даже ветер к вечеру затих.

Немного грустно и немного лень
вставать с утра навстречу новым тучам,
косым дождям и мыслям невезучим,
о том, что все течет за днями в день.

Пожалуй, я сама, - в плаще и сапогах,-
пойду туда, - сквозь свет в ночных домах.

8 июля 2015 год


Рецензии