Не спится

На окне моем горит свеча
Золотою бабочкой порхая,
Свет луны дотронулся плеча
Между пальцев ловко ускользая.

Пахнет мятой, может розмарином...
Сад залил наш звездно-зябкий цвет,
Под мотив знакомый и старинный
В теплый я укутываюсь плед.

Не усну до самого рассвета
Замечтаюсь с пламенем свечи,
А вокруг вращаются планеты,
Льются с неба лунные лучи.


Рецензии