Утро, стройка и туман

Еще сильнее льется дождь,
чем прежде лил он, утром ранним.
И так он льет, как будто Вождь
земле свою частицу дарит.

Грохочет стройка на ветру,
неслышном, слабом, еле видном.
Рабочий говор поутру
сквозь шум дождя звучит терпливо.

Рычит изрядно статный кран,
в рядок укладывая плиты.
Его рычанье на буран
похоже в северной орбите.

Вдали, в лесах, лежит туман.
Как видно, дождь его усилил.
Не скоро выйдут облака
на небе сером и плаксивом.


Рецензии