На Волге ледоход Баллада

                На Волге ледоход

                Баллада

                Весна, на небе повторилась,
                На Волге с хрустом ледоход,
                Одно движение вперёд,
                Круша, ломая, совершилась,
                Плывёт по курсу теплоход,

                Не важно, так или приснилось,
                Снесло на берегах мосты,
                Ограды у церквей, кресты,
                Не кланялись, на чью-то милость,
                Все помыслы, понятны и чисты,

                Привычка к позе, что изволите,
                Для многих, въелась на века,
                Нагнулся, показал округлые места,
                Стал свой и чтобы не случилось,
                Служи, гляди на реку из куста,

                Никто не ожидал, от греков прыти,
                Всё есть, прекрасные слова,
                Ни зависть, ни досужая молва,
                Трамвай желаний, рок событий,
                Спешит, к родному берегу волна.

                09.07.2015г.


Рецензии