В непринуждённой обстановке ты явился мне

В непринуждённой обстановке
Ты явился возле шведского стола.
Без маски без ужимок я увидела тебя.

Вот славный малый - оценил мой взгляд!
И повезёт какой-то женщине,
Что выйдет за тебя.

Ты глянул вскользь, так, между делом в суете.
Я планов никаких не строила,
Держалась в стороне.

На мне ты взгляд остановил тогда,
Когда я стала говорить.
И моя речь каким-то образом затронула тебя.

Я философствовала,
Говорила о возвышенном стихами,
А диалог вели с твоим мы другом,
Как позже оказалось.

И интерес твой
Стал ко мне расти
В спиральном круге.

Ты быстро влился
В наш совместный диалог.

И вот итог, мы двадцать лет уж вместе!
И нескончаем философский наш поток!


Рецензии