Цветы в движении

Сухой подсолнух в вазе блеклой
А на картине он лишь тень
Лишь эхо
И лишь цыгане шумною толпою
Сумеют не заметить глупость эту
И лишь дождливый день в смирении земли
Сумеет нас отвлечь от дум второстепенных
Сухой подсолнух словно мухобойка
Какой Гоген-Ван Гог томил его зачем
за сколько
Он мертвый как поклон без возвращенья
Он мертвый как мираж луны на вербах
Ты спуск луны мне нарисуй художник
Сезанна свет неблекнущий от ложи


Рецензии