И вновь прощание звучит

И вновь прощание звучит в трубе,
внезапная тревога грудь сожмет,
и нехотя, слова, прижатые к губе,
дорога власть над судьбами возьмет!

О, неизветсность, риск, незнание,
родня вы всем лишениям моим,
хочу под лампою писать признания,
о том, что знать позволено двоим...

Прости, прощай, забудь дела и строки,
пишу я все, согласно требованиям плана,
и призадумаюсь, решают все: судьба и рок,
а мы лишь челноки, послушные волнам...

И все ж, прости за недосказанность, упреки,
прости за неожиданность судьбы, то не моя вина,
нам время наше преподаст мудрейшие уроки,
а там, как Бог возьмет и даст сполна!

Прости, душа моя, мой друг!
 


Рецензии