мысль движется

Мысль движется вперёд ,разрушая преграды.
Мысль движется назад, любопытства ради.
Как отделяли зёрна от плевел,
Почему царь повелел
Пленных не брать.
Что говорила мать,
Напутствуя сына на битву
За честь и свободу народа.
Почему честь и свобода
Сильнее голода недорода.

Что мы сможем сказать потом,
Когда всё полетит кувырком
Вперёд, пятясь назад,
Пойдут на брата брат.
Ходили.
Вперёд или вспять?

О, Клио!
Помилосердствуй!
История и мы живём по соседству,
Не зная друг друга и тебя в лицо.
Не потому ли так много подлецов
В зловонных болотах зла.

Мысль движется, не зная преград,
Не ожидая наград,
Вперёд и назад.


Рецензии