Осень время прощаний - музыка Ивана Деревяшкина

Дунет ветер осенний,
Принесет вдохновенье,
От печали спасеньем
Станет вновь листопад...
В танце листья кружатся
И под ноги ложатся
Не спеши удивляться,
Оглянувшись назад.

Листья парк засыпают
И скамья засыпает,
Та, что тайны скрывает
Наших встреч и разлук.
Не вернуть тех мгновений,
Наших пальцев сплетений...
Наяву сновидений
Замыкается круг.

Клен пылает закатом,
Тополь светится златом,
Было лето когда-то,
А сейчас - посмотри:
Дождик сеет прохладу
И, как будто в награду,
Смотрят пристальным взглядом
До утра фонари

В желто-красной аллее
Губы были смелее.
Ни о чем не жалея,
Улыбаться учись.
Пусть нас кто-то осудит,
Осень чувства остудит,
Мы же взрослые люди, -
Продолжается жизнь.

Осень - время прохлады,
Ветра и листопада.
Слезы спрячет, как надо,
Этот дождь проливной.
Осень - время печали,
Птицы, с парком прощались,
Прилететь обещали
Снова ранней весной

Осень раны залечит,
Будут новые встречи
И душе станет легче.
Ты грустить перестань.
Раньше мы были вместе,
Рядом нам стало тесно
И осталась лишь песня
Улетающих стай.

Осень все подытожит
И забыться поможет.
Даже к счастью, быть может,
Расставанье сейчас.
Будут новые встречи,
Теплый мартовский вечер
Отразится, как свечи
В глубине твоих глаз.


Рецензии