Грехи мира

Я видел, ночью звезды спали,
Они наверно все мечтали.
Но, небо тучи застелило,
Луну как пеленой накрыло.
Все звезды скрылись как одна,
Луна ушла и замерла.
Темнело , тучи все сгущались,
Разверзлось небо от скрижали
Там ангел темный уж стоял
Скрижалью небо поражал
Грехи миров он видел ясно
И разозлился не напрасно
-Пришла пора вас покарать,
Устал вас Бог уже прощать.
Но, тут вдали  в пещере дальней,
Молитвы звон звенит хрустальный.
-О, Боже всех  ты их прости,
Меня возьми, меня возьми.
Молился старец в той пещере,
К нему стекались, страшны звери.
Но не страшился старец их,
Ведь он для них был очень тих.
Тут глас раздался громогласный
-Зачем ты молишься несчастный,
Они в грехах увязли более,
И смерти лишь теперь достойны.
-Убей меня, а их прости.
Взмолился старец из души.
-Ну так и быть. – Тучи ушли,
Пропал и ангел тот небесный,
И мне открылся день прелестный.
Пока такие люди живы,
И мы прибудем с вами в мире.


Рецензии