Отслужил семь лет в пехоте

№451.21.03.2015.
Отслужил семь лет в пехоте
А потом еще на флоте
Наконец домой вернулся
Будто бы от сна очнулся.
Годы все ушли назад
Вроде не со мной то было.
Будто был в кино парад
 Меня где то носило
Дома все родное
Дома все живое.
Стол и стул все те же
Только скатерть свежа
И комод все там стоит
Шифоньер скрипучий
На кровати кот лежит,
Наверно кошкин внучек.
Только все усохло вроде
Маленькое, скромное
Зато в нашем огороде
Все растет огромное
Вот подсолнух вымахал
Голова как солнце
Смотрит на меня нахал
В руках полотенце.
А на грядках овощи
Буйно разрослись.
Значит, будут зимой щи
По вкусу мне пришлись.
Значит, будем веселиться
В нашем старом доме.
Значит, жизнь у нас продлиться
К будущей зиме.


Рецензии