Перед грозой

Берёзы белые, неслышно,
Роняют дождь алмазных слёз…
С надрывом ветер в кронах дышит -
Предвестник бурных, летних гроз.

Темнеет синь, невыразимо,
Летают чайки над водой…
Сгустился воздух, как резина,
Пред наступающей грозой.

В природе сделалось, вдруг, тише,
Смолк птичий хор над головой,
И мамы гонят ребятишек,
Из парка криками домой!

Июль – 2015 г


Рецензии