В осеннем лесу

Улетели птицы…
Лес в тоске больной…
В баночках хранится
Урожай грибной.

Глушь светлей и ниже,
Всё желтей трава,
И на ладан дышит
Яркая листва!

В поле ветер кружит,
Злее стай волков,
Предрекая стужи,
С волнами снегов.

И, под песни ветра,
Направляюсь я,
К дому, с другом верным,
На закате дня…


Июль – 2015 г


Рецензии