Мысли

Всплески и вспышки —
Огромное зарево!
Светлые мысли —
Без нужд и без знания.

Крутятся, вертятся
В воображении.
Ищут! Прильнуть бы им
К месту спасения.

Истины ищут —
Как хлеба насущного.
Кружатся бедные
И непослушные,

Как за окном моим
Снежное, вьюжное
Что-то шевелится.
Ну же! Послушаем?

Тают снежинки,
Из неба отпущены.
Так же и мысли мои
Кем-то скушаны.

Радуйся, радуйся,
Ты - человечина!
Много ль ещё
Тебе жить тут намечено?


Рецензии