Стирая старое...

Стирая старое, больное, незажившее,
И оставляя в памяти лишь лучшее о нас,
Отлично понимаю: писать не нужно -  лишнее,
Но всё же… я так рвусь к тебе сейчас.

Давно разрушены мосты, сгорел наш «Третий Рим»,
И возвращать-то, в общем, нечего…
Но почему, увы, ты мне не стал чужим?
И то ль во сне, то ли в бреду, тебя я вижу прежнего…

Пустые танцы на углях…
К чему эти попытки греться пеплом?
Хочу, что б не было: ни в речи, ни в стихах,
Обрывки памяти что б к черту сдуло ветром!

Остаться прошлое должно же прошлым, верно?
Но почему безумно хочется к тебе…?
Гоню все мысли прочь и постепенно
Пытаюсь верить странной тетке я,- судьбе.

Я не желаю появляться и тревожить,
Напоминать о чем-то прожитом уже…
Воспоминания что б легче уничтожить.
Но есть «увы»: скучаю очень по тебе.


Рецензии