Прованс

Чем пахнет в июле Прованс?
Лавандой в альпийских долинах
И пылью на узких тропинках,
В глубь гор увлекающих нас.

На пляже в Антибе и Ницце -
Солёным морским ветерком,
И белым холодным вином,
И сыром душистым на пицце.

А цвета какого Прованс?
Он бежевый и голубой!
Под солнцем весёлый прибой,
Лазурный, как цвет твоих глаз.

Дома - это камень песчаный,
Раскрашены двери и окна,
И смотрятся в мелкие стёкла
Лаванды небесной барханы.

А звуки? Цикады поют,
Как сводный ансамбль скрипачей,
И в бархате южных ночей
Баюкают душу мою.


Рецензии