Почему пишу я о войне
Потому что слышу стоны матерей,стариков,
Стоны узников концлагерей и голодных ртов...
Почему пишу я о войне?
Потому что вижу слезы ветеранов и детей,
Слезы у мраморной плиты не чужих людей...
От чего не остался в стороне?
От того,что боль миллионов терзает душу,
Боль с госпиталей вырывается наружу...
От чего не остался в стороне?
От того,что свежи раны инвалидов, бойцов,
Раны сердечные наших поседевших отцов...
------------
Почему пишу я войне?
Потому что чувство долга не горит в огне,
Долга перед дедом,отдавший жизнь стране...
Свидетельство о публикации №115070809340