Е. Ф. Е
Образ на портрете кружевном*.
Сколько женщин на земле родится
Чтоб очаг хранить своим теплом?
Вижу, как совсем еще ребенком
Заменяешь ты отца и мать.
Братьев и сестер рукою тонкой,
Приласкав, укладываешь спать.
На рассвете, в христианском храме,
В утренней жемчужной тишине,
Профиль юноши в оконной раме
Стал судьбою в девичьей весне.
Пережив четыре смертных года,
С верою, у бездны на краю,
Ты детей воспитывала твердо.
И трудом спасла свою семью.
Мягкий запах пирогов с картошкой,
Хлеб из вермишели, молоко.
Отдохни, родная, хоть немножко,
Не спеши, война уж далеко.
Как ловка работа быстрых пальцев!
Как хорош уютный светлый дом!
Бабушка накроет одеяльцем,
Поцелует нежно перед сном.
*В прошлом веке многие женщины увлекались вышивкой ришелье, которая снова входит в моду. Это сложное и очень красивое рукоделие требует много терпения и вкуса.
Свидетельство о публикации №115070808968
Как всё знакомо и близко!
Счастья тебе, дорогая!
С сердечным теплом,
Татьяна Леонова-Чернова 05.03.2018 22:19 Заявить о нарушении