Мне море служит колыбелью,...

Мне море служит колыбелью.
На гребнях волн челнок качая.
Здесь крик неугомонных чаек
Я слышу - соловьиной трелью.

Грусть звёзд с таинственной луною
Мерцают в море отраженьем,
Играя красочным свеченьем,
Симпатизируя прибою.

А волны от светил небесных
Горят, как грани изумрудов,
Я восхищаюсь этим чудом -
Салютами из брызг прелестных.

Как любит землепашец нивы,
Склонившихся колосьев злато -
Так ветер я люблю крылатый
И моря Чёрного приливы.

Мне море служит колыбелью,
На гребнях волн челнок качая.
Здесь крик неугомонных чаек
Я слышу - соловьиной трелью.

Виктор Семенюк


Рецензии
О море, море ты в мечтах
Осталось в юности крылатой,
Когда не нужно было злато,
Лишь ветер был бы в парусах...

Благодарю за стихи Виктор, они меня в юность возвращают. С уважением.

Владимир Примак 2   25.07.2015 08:03     Заявить о нарушении
спасибо

Вик Семенюк   25.07.2015 16:15   Заявить о нарушении