Без смысла

В моей голове миллиарды мыслей.
Они мешают.
Статься проще,счастливей,
Молодым и чистым,
Я всё решаю:
Куда отправиться этим летом?
Как провести остаток вечера?
Будто редактор цветной киноленты.
Будто монтажник
             бесчеловечный.
Кромсаю события,время и встречи...
Лишь обрезки картинок сохраняя в памяти.
В моей пыльной комнате,мне кажется вечным
Отведённое мне,на раздумья,молчание.

В моей голове поезда и рельсы.
Идут вагоны,стучат колёса.
Только свет семафора безобразно не виден,
А может невидим вовсе..?
Спешат, безумные,без остановок,
Без отдыха, даже на сон.
Им невдомёк до моих уловок,
Всё мчаться путям вперекор...

А где-то в затворках усталого разума,
Забытый,сидит машинист.
Он курит цветы,что растут у пристани
И пристально смотрит вниз.
А лужа, волнуясь кривым отражением,
Его искажает лицо,
            ломает и линии гнёт,
А он улыбается,знает,в бездумии,
Что скоро здесь всё каратнёт...

Застынет бездушных машин движение!
Затихнет гул и очиститься воздух,
И в тихом мирке воцарится спокойствие,
Восстанавливать что-то
                бесполезно и поздно.

Тогда,наконец,порастёт всё цветами,
Руины обнимут зелёные стебли.
Он сможет рыбачить в затишье,часами,
Поймает большую и жирную рыбу.

А я отворю,двери комнаты пыльной
И ветер развеет её молумрак,
Меня сделав свободным,счастливым,
               молодым и лучистым,
Обернёт киноленты в прав...

В моей голове миллиарды мыслей,
И миллионы идей,
И мне безразличны поиски смысла,
Без смысла всегда веселей!


04.07.2015


Рецензии