Рубежи

"Руб", "ежи", как это точно.
Когда дела представить надо срочно.
Сплошное бдение, труд китайца.
Согнувшись в три погибели пытаешься

успеть, напрячься, слова "нужно" - нет,
есть только "надо" и "давай, давай!",
и только для меня в один конец билет,
и видно все, хоть прячь или скрывай.

А мысли быстрые стремительны, как тени,
куда всем всадникам, коням за ними!
Ты лишь моргнешь, и сразу сотни звеньев,
в систему, в алгоритмы - так всесильны!

Все варианты просчитаешь, вероятность,
незыблемость законов, априори суждено,
и правила проштудишь основательно,
и с самого начала до конца видно!


Рецензии