Скучаешь?
Печален ты иль праздно весел?
Неволен в полночи мечтать
В объятьях мягких старых кресел:
Потертой книги желтый лист
Тобой заложен несомненно, -
На той странице слогом чист
Поэт творил проникновенно.
Он знал безумие любви
И ею пьян, писал об этом,
Его восторг неуловим,
И не растает боль с рассветом.
Твое ли сердце замолчит
И не признается открыто,
Что от любви порой кричит?
Ты помнишь, кем оно разбито.
И для чего хотела знать,
Вверяя грезы тьме кромешной?
Чтоб ты во сне пришел опять:
- Скучаешь?
- Милая, конечно.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115070808635