Что теперь?

Мириадами звёзд околдованный,
Он забыл, как опасна поверхность сейчас.
Зато вспомнил о том, как же здорово
Было до, пока солнечный свет не погас…

Вспомнил смех и улыбку ту добрую,
Пару ласково сказанных фраз;
И пытался он снова и снова, но
Не сумел вспомнить маминых глаз.

Что теперь? Лишь туннели с дрезинами,
Челноки да на станциях тусклый свет.
Он хотел так своими силами
Сберечь мир тот, которого больше нет.

18.12.2013

Навеяно книгой Дмитрия Глуховского "Метро 2033".


Рецензии
Красиво, Чувственно,но ничто не погибает окончательно, возрождаясь потом в обновлённом облике и чистым Духом.

Денис Пятницын   19.07.2015 13:41     Заявить о нарушении