Объём главы романа часть 1
Я тоже из таких авторов, образование которых к литературе не имеет никакого отношения. Тем не менее, кое-что в своей жизни я написал, а потому не таким уж великим своим опытом охотно делюсь. Недавно мне был задан вопрос: каким должен быть объём главы романа. Вопрос, конечно, интересный и у многих литераторов ответы на него будут неоднозначные. Попробую и я сказать нечто по этой теме. Почему, прежде всего, очень полезно именно для автора разбивать роман на главы. Как известно, глава – это раздел романа или статьи. Каждая глава это своего рода рассказ, в котором описывается законченное действие. Такая разбивка текста значительно облегчает работу над ним. Ведь гораздо легче (чисто психологически) написать рассказ, чем роман.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №115070808480