Про современное знание классики, на злобу дня

Кота он знает понаслышке. Про цепи вовсе не слыхал;
Про демона он в очень кратком  переложении читал.
Толстой – там Анна утопилась; Под поезд бросилась Муму;
Миледи с горя удавилась, услышав фразу «Про Дюму».
Женился Чацкий на Дубровском, а Плюшкин съехал в Петроград…
Какой Бальзак! Какой Островский! Про них давно не говорят!

Всему простое объясненье наш литератор находил:
Все только в кратком изложеньи он по программе проходил…

Март 2014 г


Рецензии
Как говорится, галопом по Европам...

Фания Фаррахова Тухватуллина   29.08.2015 12:25     Заявить о нарушении