Моей маленькой родине

Дай поприветствую тебя, мой дивный край,
Посёлок мой, я навсегда к тебе вернулась.
Заблудших душ уединённый рай не смев забыть,
Я всё-таки проснулась.

Невидимым потоком лились дни
Счастливой юности и суетного детства,
Пустынными домами удивив,впусти же в дом,
Чтоб тишиной согреться.

Твоя - люблю наши красивые поля,
Сиреневых люпинов покрывала,
Лесами спрятанная, дивная земля,
Тебя мне в царстве смогов не хватало.

Люблю твои весёлые ручьи,
Бескрайних рек лазурные картины,
Лишь накренившиеся домики ничьи
В глазницах-окнах отразят равнины.

С тобой - без суеты, забав и масок,
Я променяла мегаполис на покой.
Рисую снова всей палитрой красок,
Мою ты душу, ветер, успокой.

Роскошная свобода созиданья!
Безумная любовь к тебе, мой дом!
Лишь светлые, отрадные желанья
Приходят в голову мою сегодня днём!

Я здесь, освобождённая от сует,
Без ропота толпы, в блаженстве дней,
И ночью надо мной луна рисует
Колоды дам, вальтов и королей.

Твоя - без замешательства и страсти,
Страданий прежних высохли моря.
Спасибо, что живая, прочь напасти,
Приветствую тебя, моя земля!


Рецензии