А всего-то надо заглянуть в сердца
Робко приобняв,
Распустилась зорька
Полноцветьем дня.
Живописец Ясень,
На холсте реки,
Подбирая краски
Пишет лета гимн.
Кисть, беззвучной славы,
Заплетает в зной:
Камышей октаву,
Комариный рой,
В одноместной лодке,
Лет преклоных дед,
Спозаранку, ловит
Сны, склонясь к уде,
А вокруг пасётся
Стадо облаков
Под присмотром солнца.
До того легко
От таких сюжетов
Сердцу, биться в ритм
Жгучей румбе ветра
С берегов любви.
И не замечаешь
Дикой суеты,
Издревле сжигавшей
За спиной мосты.
Это ли ни счастье-
С вечностью на ты
Запросто общаясь,
Точно знать кто ты,
Находить ответы,
Только там, где смысл
Над тобою с веток
Мудрости повис.
Грезим, ищем клады
В кованых ларцах,
А всего-то надо-
Заглянуть в сердца.
Свидетельство о публикации №115070807884