Мой заблудившийся муравей
У меня жил муравей.
Я с ним часто говорил,
Он молчал и уходил.
Он всегда в толпе собратьев,
Всё у них всегда в порядке.
Только как-то раз, гуляя,
Потерял он свою стаю.
Испугался, заметался,
Видно, парень, размечтался!
Королева в голове,
Потерялся он в траве.
Я принес его обратно,
- Успокойся, всё в порядке.
Побежал он со всех ног -
Осмотрел весь мой носок.
Он залез ко мне на стол,
Но собратьев не нашел.
С горя стал есть всё подряд.
Я боялся - выпьет яд!
Пожалел я муравья -
Взял тихонько со стола
И отнес обратно в поле.
Он разбегался на воле.
Сам дорогу отыскал
На прощанье мне махал.
Далеко был муравейник!
Вот какой мой друг затейник!
Написано в соавторстве с моим учеником Гантаевым Ибрагимом (5 кл) в Детской Библиотеке республики
Свидетельство о публикации №115070807571