Из-за угла...

Из-за угла
С блондинкою в одной авоське, 
С тележкой, полной аппетитных
Камней с наклеенным штрих-кодом,
Шахтер в прыжке из темноты
Из уха лампу вынимает.

Снаружи день,
Но птиц еще не погасили -
Так и горят слетать на юг,
Устроить шумный референдум,
Купить магнит на холодильник,
Где сонные пасутся дети,

А сторож их
Сбежал из зоопарка ночью.
Наверное забыли клетку
Закрыть, когда его кормили
Толченым тээфтэ-экраном
С улучшенным изображеньем.

Он пальцем тык -
Повсюду Греция в руинах,
И Бродский посреди нее
С дымящимся гранатометом.
Что, говорит, просрали Крым? -
Грассируя, как Охлобыстин

В наколках весь.
Найдут медведи с бегемотом,
Поставят на ноги, слезу
Сотрут, когда вернут обратно
На полторы законных ставки
С усиленным пайком за вредность.


Рецензии