Священник

Воздух проколот нацистским свинцом.
В последнем дыхании слова,
струится багряным, горячим ручьём
солдатская кровь богослова,

и в сердце его не прохлада небес,
а дымные, чёрные степи.
Снарядом распорот брезентовый лес,
и ветра холодные плети,
повисли на ветке, где тоненький крест –
Бог стрекозою заметил.

                Июль, 2015 года.


Рецензии