Я до сих пор ту слышу песню
Огнём, как-будто бы, ожгло,
И выстрел, и крыло обмякло,
И птицу книзу понесло.
А утро плыло чёрной ранью,
На землю дождь потоком лил,
Мне было больно, будто рану
Я вместе с птицей получил.
Комком к земле летела птица,
Убитая свинцовым градом,
А рядом пела лебедица,
Летевшая с любимым рядом.
И вдруг, прижавшись к другу тесно,
Упали вместе, не дыша…
Я до сих пор ту слышу песню,
Её поёт тех птиц душа.
Свидетельство о публикации №115070807287