Распределение ума

В те дни, когда быками землю не пахали,
И море Черное еще не откопали,
Господь умом людей надумал наделить,
Послал Архангела народ предупредить,
Чтоб шли народы друг за другом ко Днепру,
Там девять дней  создатель щедрый поутру
Дождем из разума божественной рукой
Прольет.
              И вот народы нескончаемой толпой
Собрались вместе у Днепра, подарок ждать!
Всяк чинно очередь старался занимать,
Но тут  на радость, (а кому то на беду)
Нигде архангелы летая, не найдут
Народ Великий, тот, что «Украми» зовется.
Уже Господь готов, уже вот-вот прольется
Из Божьей длани светлый разум!
                В это время
К Днепру явились Укры, ссорятся со всеми,
Но сколько гетман жадных ляхов не просил,
Его народ вперед никто не пропустил.
Те, кто средь первых у Днепра в тот день стояли,
Они ума их щедрой длани больше взяли,
Но дождь из разума, все лил и не редел,
И получал его лишь тот, кто сам хотел.
А Укры древние за разумом не гнались,
Горилку к ночи пили, утром похмелялись,
Да так зело, что гетман напрочь позабыл,
Зачем архангел звал, зачем к Днепру спешил?
На день восьмой толпа людская быстро тает,
И дождь из разума заметно иссякает,
Тут Укры к берегу идут и замечают,
Дождем Господь коханий Днипро поливает….
Забыв про все, под шкуры Укры поховались,
Не замочить голов случайно постарались.
За дождь корили Бога, зло его ругами,
Так капли разума в мозги к ним не попали….
Вот так и вышло, шо дурны воны до ныне,
Ума ни капли нет, лишь:
                «Слава Украине»
Вопят, свидомостью и гыдностью гордятся.

Я попрошу вас други, лучше не смеяться
Над глупым Укром.
                Вы поймите, даже Бог
В него ума вложить ни кайпельки не смог.
И на майдане Укры дружной стаей скачут,
Хотя от скачек этих Украина плачет.
Что стало с ней, она сама не понимает,
Что сила в Украх е, за то ума немае….

08,07,2015 год


Рецензии