Лютик
Глаза у исцелённого слепца..
В.Тушнова
Так бывший мёртвым смерти не выносит,
Прозревший – речи мудрого слепца,
Так, вероятно, носят в вёдрах осень
На зорьке от колодца до крыльца –
Так я ношу себя… Невыносимо.
Вращая под пятою век земной.
Несносно было бы, когда б не синий
Колодец, что разверзся надо мной.
Устану. Лягу. И гляжу и грежу…
И песней просыпается вода.
Но лишь ведро души ныряет реже
В колодец неба – вовсе не видать
Ни зги… Всё – неприкаянно, на ощупь…
Не просит сердце ничего у тьмы.
Споткнусь о лютик, рухну в травы – проще:
Мы живы с ним, отсель унесены…
Свидетельство о публикации №115070807113
Мы живы с ним, отсель унесены…
Как же мне родна твоя душа, Алёна...
Как хочется обнять тебя...
Эльвира Халикова 06.12.2015 08:59 Заявить о нарушении