Путник, заблудившийся в пути, много на обочине кре

Путник, заблудившийся в пути,
много на обочине крестов.
Долго ль суждено ещё идти,
просыпаться, от кошмарных снов?

Родина скомандует привал,
утром над берёзкой соловей,
в странствиях нелепых так устал,
заблудился посреди полей.

Матушка, налей мне молока,
дай топор, дрова колоть пойду,
ослабела ведь твоя рука,
отгоняя горе да беду.

Где-то бродит, видно, твой сынок?
Кто ему стакан любви нальёт?
К старости, дороги на восток,
а соловью в последний перелёт...

Долго ль суждено ещё идти,
просыпаться, от кошмарных снов?
Путник, заблудившийся в пути,
много на обочине крестов...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 08.2015.0843
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115070807095
http://www.stihi.ru/2015/07/08/7095


Рецензии