Космополиты

Космополиты не замечают границ на карте... Они видят их в сердце.

Эти горы лучами омыты,
Восхождения сладостный миг.
Кто на карте их только видел,
Кто коснулся, услышал,
Проник.

В этом море смешались столетия,
Краски, рыбы и птиц голоса,
Кто подумал, что это все сказки,
Ну а кто-то - познал
Чудеса.

По старинным узорчатым храмам
Пробежала реки синева.
Это все рассказать невозможно,
Этих отблесков жаждут
Глаза.

И сплетения улочек древних,
Неожиданной тайной увиты.
Чужеземное все... Чужеземное?
А спросите у космополита.


Рецензии