Своё лицо

Злой, весёлый или грустный?
Где комфортно и искусно
Ты вживался в свою роль?
Для себя секрет открой,
Кто тебе знаком до боли?
Ты всю жизнь с какою ролью
Разделял свою любовь?
Или все тебе знакомы?
Каждой маскою влекомый,
То подряд, то переменно,
Счастие искал. К Вселенной
Позабыв поднять лицо,
Чтобы суть, в конце концов,
Разглядеть на Высших планах.
Или чаще лишь в экраны
Пялил ты своё лицо?
Многое ты там узрел?
Подобрел и поумнел?
И весёлостью с тобою
Поделился новодел.
Ну, а где была душа?
Ты о ней не раз не вспомнил
Среди жизни куража.
Вот и посиди тихонько,
Карандаш зажав в ладони,
Глядя в глубь своих зеркал,
Отыщи своё лицо,
Что когда-то потерял…

07.07.15г.

Фото авторское


Рецензии