Как мог себе такое возомнить. покаяние

Как мог себе такое возомнить,
Что духом возжелал себя склонить,
К притворствам низким, грехам отдаться,
И мерзостью, и пакостью питаться ?

И что виною быть могло,
Иль мирра не коснулось моё чело?
Но верю, тому, кто на престоле,
Открывши гордости моей греховно поле.

Он славою в глазах моих блистал,
И за любовь свою он душу распинал.
Коль сердце бы моё бездельно пустовало,
Душа его меня бы призирала.

А если б власть свою он мог убрать,
Я немощен и смерть могла б напасть.
Но здешний я и выросший в свободе,
Я радуюсь за окном природе.

Подвластен лишь ему и нашему отцу,
Душой и разумом к тебе стремлюсь, а не к греху,
Ты внемлешь сердцу без лести, без искусства,
И мне не сродны притворства ложные и чувства.

Теперь мой дух тобой прощённый пусть вещает,
Коль славою твоей душа любовь включает,
Коль ты причина биенья сердца моего,
Так нет на свете счастливей никого.



2015 г.


Рецензии