Человек, если ты человек

Человек, если ты человек,
от Творца на земле - ни на шаг.
Отступленье от Веры есть грех:
без неё сатаны ты есть раб.

Человек, если ты человек,
а не быдло, не мусор, не сброд.
Коль в душе не померк Божий Свет,
чадо Божие ты – не урод!

Человек, если ты человек,
встань за Веру, за Русь, за народ.
Коль за них ты готов умереть,
собирайся скорее в поход!

Человек, если ты человек,
сохрани честь и совесть свою.
Становясь и  мудрей, и сильней,
верх возьмешь над врагами в бою.

Человек, если ты человек,
Русь Святую лелеять тебе,
чтоб над нею не меркнул тот Свет,
так спасителен русской душе.


Человек - " корень "чела"означает "духовный ученик"

Русь означает "светлый, святой".


Рецензии
Теперь всё труднее понять; или ожидающе сдержан, или до того доспотыкался, что и вставать то уже не хочет... Человек то... Но, есть ещё сильные духом! ЕДИНСТВОМ ДУХОВНЫМ И СИЛЬНЫ! Солидарен! Спасибо!

Игорь Огнёв   10.07.2015 17:13     Заявить о нарушении
Да...трудно...этот стих-призыв скорей к самой себе...порою очень трудно.Видеть беззаконие...С теплом, с уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   10.07.2015 19:05   Заявить о нарушении