На параллелях и меридианах...

На параллелях
             и меридианах
Сентябрь застелет
             постель туманов,
Загасит звездных
             лампад мерцанье,
Закатит слезных
             дождей бряцанье.

Леса и окна
             в седой завесе,
Дорога мокнет,
             к заборам лезет.
Земля нелепо
             срывает платья
И млеет небо
             над голой гладью.

И снова Осень
            смешной сорокой
Нам вести носит,
            трещит о сроках.
А Город мглистый
            давно простужен,
Дымит в батисты
            осенних кружев.


Рецензии