Дрожит вуалью сумрак ранний

Дрожит вуалью сумрак ранний
И проступает вдруг окном,
Как воплощение желаний –
С тобою наш возможный дом.

Когда-нибудь, не в прошлой жизни,
А в этой, утром, на заре,
Сквозь веки сонные и мысли
Тебя увижу в серебре.

Глаза мои к твоим навстречу
Рванутся частию души.
Я буду, наконец, отмечен –
Услышан с призрачных Вершин.

И синий цвет родного Неба
Нас позовёт куда-то вдаль.
И, может быть, дороже хлеба
Нам станет нежная вуаль…


Рецензии