Осень фея тумана...

Осень — фея тумана,
Правя царством своим,
Создала панорамы
Бесконечных картин.
Под небесным покровом,
Над равниной пустой
Храм построила новый,
Золотой,
золотой…

Но врывается ветер
На крылатом коне,
Горько плача о лете
И крича о зиме.
Хлесткой плеткою метит
Кожу рук и ланит,
Мчится в меркнувшем свете
и звенит,
и звенит…

В зачарованном свисте
Замирает душа.
Паутины и листья
В желтом танце кружат.
Ветер их заметает
По печальным лесам,
Вместе с ними взлетает
К небесам,
к небесам…


Рецензии
Очень красиво!Сразу картинка перед глазами!

Елена Иванова 68   05.02.2019 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад!

Лев Горбунов 2   06.02.2019 21:35   Заявить о нарушении