Где-то милая ждёт у окошка

Где-то милая ждёт у окошка
И платочек в руках теребит:
«Повидать бы его хоть немножко».
Отчего же так сердце болит?

Где-то милая вечером плачет
И стихом утоляет мечту.
Ах, сказали бы – что это значит?
Дали б стих, где про это прочту!

Я гляжу сквозь просторы и время
И к тебе рвусь душой улететь
Никакой, видно уж, я – не кремень,
Не могу распахнуть свою клеть…


Рецензии