Страна моя странная...
Из светлых снов соткана,
Для боли нам данная,
Как кожа с рук содрана.
Бурлацкой веревкою
Тащилась по времени,
Лазутчики ловкие
Стучали по темени.
В дымах бесконечная,
В бездумности страшная.
Медведица млечная,
Волчица овражная.
Гудят городищами,
Смакуют сказители –
Богатые, нищие,
Певцы и грабители.
Обили пороги
Святые и блудницы,
Чтоб взяли с дороги
Усталую спутницу.
В Высокую Горницу
Сведут люди смелые
Страну мою,горлицу,
Красавицу белую.
Свидетельство о публикации №115070806382