Изгнанник

Я любила каждого из вас
Всей душою, сердце отдавая,
И я помню, помню как сейчас,
Как любовь в том пламени сгорает...

И расправив крылья за спиной,
Я боялась сделать шаг навстречу
Я хотела быть твоей, одной,
Милой и единственной навечно,

Только ты ушел и много раз,
Отыскать тебя в толпе пытаясь,
Я ловила взгляд уставших глаз,
Но на твое имя отзывались

Люди, что не знали обо мне
Ничего, не чувствовали свыше,
Что их ищет ангел на Земле
Падший, изуродованный, нищий

И прошедший тысячи дорог,
Всюду он изгоем оставался,
Крылья распрямить уже не мог,
А на крики Бог не отзывался…

Как в пустыне пусто и темно,
Жизнь течет все в том же старом русле,
Только лунный свет глядит в окно
Бледно-желтый и немного грустный

Что же, что ты знаешь обо мне,
Чувствуешь ли, как проходит время,
И часы застыли на стене
Больше я Всевышнему не верю…

Знаю, ты хотел как лучше но,
Жизнь проходит, где же справедливость,
Говорили: «Все предрешено»
Только как снискать мне эту милость?

Как мне изменить свою судьбу,
Как заставить мир перевернуться,
Чтоб услышать «Я тебя люблю»
И на тихий шепот оглянуться?

Что осталось впереди еще
Вновь преграды, каменные стены,
Сколько мне… дышать… судьбе назло,
Для того чтоб Ты в меня поверил?!

Июль 2015


Рецензии