Смутные времена

Что же вокруг? Нека мерзасть
Топчет Россиюшку. Роет.
Скатерти с пира срывает.
Что же - взираете молча?

Россия стоит на коленях?
Нет! Землюшку Обняла нашу.
А против сей власти - в траншею,
Как будто никчёмную падаль.
Ну, что же вы? Что же вы? Что же?
Вино сейчас пьёте, да, бренди.
Бокалы свои переполнить
Хотите достоинством, честью?
Украденных, вырванных с корнем
Из полуголодных обличий.
Но нет уж! Вы, слышите? Всё же
Душа не червонцами дышит.
Российской душе не подвластны
Ни войны, не грязные басни.
На пулю не пулей ответит,
А первым попавшимся камнем.
В российской душе - сила Руси.
Достоинство - вам не украсть.
Вы свяжите руки и ноги?
Скрутите. Но Честь - не отнять.

Что же вокруг? Нека мерзасть
Топчет Россиюшку. Роет.
Скатерти с пира срывает.
Что же - взираете молча?


Рецензии