Запах трав и жаворонка пенье

А воздух здесь действительно другой
в нём запах трав и жаворонков пенье,
как лёгкий хмель, разбавленный луной
до наготы, почти до одуренья.
А в доль дороги трепетный ковыль
поклоны бьёт всех встречных провожая.
И в колее лежит густая пыль
по щиколотки ноги обжигая.
Здесь мариво колышет по краям
реальности картинки искажая
и миражи всплывают тут и там
и видимо реальность их другая.
И лунной ночью долго не уснуть
в прозрачном воздухе два мотылька порхают
и точно завершая длиный путь
звезда с небес стремительно слетает.


Рецензии