Сливаюсь с мыслью...

Сливаюсь с мыслью, я один,
Над мною тени колыхают;
И я высок как господин,
Но дамы мясо не желают.

В тени высот, ты спрячь меня,
Та добродетель, что неполна;
Ведь зла то нет, как нет огня,
И мысль моя увы, тлетворна.

И покидая небоскреб
Души, уставшей на дороге,
Я все объедки в кучу сгреб
И пребываю на пороге.

Покинь меня, мой храм, мой сон,
Увы испорчена погода,
И я пою лишь в унисон,
От года до другого года.

Платон был прав: есть вещь и Бог,
Но сам себя он не заметил
И вот таков увы, итог:
Есть человечество в буклете.

Я тоже выжат как лимон,
Но в жизни много лимонада;
Я не один, вот мой перон..,
И я в тени густого сада.


Рецензии