не отправленное письмо

      Как мне жить без тебя. Как мне быть тебя. Я тоскую, любя... И свое сердце крошу на части. Ты не любишь меня, не тоскуешь в ночи. Я крикну тебе: «Отпусти!» Но опять хочу видеть очи твои. Себя ты даришь тем, кто не достоин тебя. Ты ходишь к ним, не вспоминая обо мне никогда... А я? Жду тебя, молюсь не тем богам и люблю. Меня ты целовал. Меня ты искал. Но я рождена не для такой судьбы, прости! В твоей памяти останется образ моей улыбки, волос и рук. Не мне в час беды, ты молишься, друг. А я храню тепло наших встреч и ожиданий. Не забуду того, у кого просила ласки в дни скитаний. Как быть без тебя? Как забыть о тебе, о глазах? Но это лишь образ, созданный мною мечтах. И ты так и не сказал, - то главное слово, но верю, что оно ждет меня. Верю – будет день, когда любовь моя засветится. Слова... Ты скажешь мне их, а я уйду... Ведь крик по имени «Ждала» пронесся вдаль, где я – «Любила и ушла». Любовь... Не воскреснет вдруг. сейчас выход один для тебя - найти быстрей меня. Прости. Быть может, взявшись за руки, пройдем тот сложный путь! Вернемся в наш дом когда-нибудь! ... но в ответ - тишина.

1996г.


Рецензии